LKMW Tingkat Dasar I HMTC

lkmw

Pada tanggal 3 dan 11 Oktober 2015 yang lalu, HMTC menyelenggarakan Latihan Keterampilan Mahasiswa Wirausaha (LKMW) Tingkat Dasar I. Pelatihan yang dikhususkan untuk mahasiswa 2015 Teknik Informatika ini memiliki tema “SET UP ON YOUR MIND TO BE ENTREPRENEUR”. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan di bidang kewirausahaan, terutama di lingkungan Teknik Informatika ITS. Diharapkan mahasiswa Teknik Informatika tidak hanya jago membuat program, tapi juga mampu melebarkan sayapnya ke dunia entrepreneurship. Pelatihan LKMW ini dilaksanakan dengan dua rangkaian acara. Acara yang pertama adalah penyampaian materi-materi yang berhubungan dengan kewirausahaan pada tanggal 3 Oktober 2015. Ada tiga materi yang diberikan, yaitu materi tentang : 1) Pengenalan dan Motivasi Menjadi Entrepeneur, dibawakan oleh Meidy Carl, 2) Menggali Ide dan Kreativitas oleh Afrian M Imron, dan yang terakhir 3) Bisnis Modal Kanvas yang dibawakan oleh Arvin Irshad. Rangkaian acara yang kedua adalah simulasi total, yaitu berjualan di Taman Bungkul, sebagai penutup acara pelatihan LKMW ini. Simulasi ini dilaksanakan pada hari Minggu, 11 Oktober 2015. Pada simulasi ini, mahasiswa 2015 diharapkan dapat menerapkan langsung ilmu-ilmu wirausaha yang telah didapatkan. (yus/naf)