NST 2012, Pembuka Jalan Kesuksesan Startup di Indonesia

Sabtu, 29 September 2012, Himpunan Mahasiswa Teknik Computer Informatika yang tergabung ke dalam Schematics 2012 menggelar National Seminar of Technology (NST) dengan tema “Startup Nowdays for a better bussines life”. Seminar nasional yang digelar di Aula teknik Informatika ITS ini dihadiri oleh 221 peserta yang mayoritas merupakan mahasiswa ITS. Schematics memang membidik peserta dari mahasiswa ITS karena di ITS memiliki antusias yang besar terhadap technopreneurship sehingga cocok menerima materi mengenai start up untuk bisnis Indonesia yang lebih baik.

Melalui pembicara-pembicara handal di bidang bisnis dan teknologi informasi, yaitu Natali Ardianto (Praktisi Statrup indonesia dan inisiator komunitas startup local), Aditya Dwiperdana, (agate academy guild master – game developer), Darmawan suwandi (technical evangelist of microsoft Indonesia) dan on lee, chief of technology dari global digita prima) mampu mengorek mengenai startup dengan jelas. “Memulai bisnis itu memang tidak mudah,namun dengan mamulai bisnis itu dari sekarang akan menjadi lebih mudah untuk kedepannya, kita nggak sendirian kok,banyak bisnis yang dimulai dari nol tapi sekarang menjadi bisnis yang besar”, pesan Natali Ardianto dalam kesempatan pemberian materi mengenai startup local Indonesia. NST tahun ini memang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, karena pada tahun ini pertama kalinya ada pembicara yang menyampaikan materinya menggunakan bahasa inggris, beliau adalah On Lee. Beliau juga mengungkapkan kisah mengenai kesuksesan bisnis skala besarnya yaitu Global Digital Prima (GDP) yang mampu menjadi mitra berbagai perusahaan besar di Indonesia. (bil)